為孕育健康寶寶 做好準備

為孕育健康寶寶 做好準備

準備懷孕的您,需要保持均衡飲食習慣,攝取足夠營養素,同時注意體重,培養有「營」受孕體魄。成功懷孕後,孕媽媽對某些營養素的需求會增加,因此早一步於孕前開始儲備足夠營養,讓自己擁有最佳身體狀態,有助減低產生妊娠併發症的風險,更可舒緩懷孕期間的不適。生育寶寶是人生大事,讓雀巢防敏 1000 天計劃一同為您和寶寶的關鍵防敏 1000 天行多步。

儲備足夠營養 期待寶寶來臨

計劃懷孕時,預先為寶寶的營養作出正確選擇。孕前選擇多元化、營養豐富的食物,讓胚胎成形 時已可從母體得到最佳的營養。儲備優質營養同時記得要保持愉快的心情,身心狀態做好準備就 能隨時迎接寶寶來臨!

雀巢心得精華

雀巢防敏 1000 天計劃貼心為您提供全面專業資訊,助你輕鬆了解孕前營養所需,準備讓寶寶「入 住」,經歷奇妙共處的 40 周。問問您的醫護人員,了解您的孕前營養狀況!

活動資訊
放鬆心情讓寶寶「入住」
孕媽咪身體變化 成功懷孕後,因應體內荷爾蒙變化,孕媽咪可能會出現乳房脹大、作悶、嘔吐或小便次數頻密等初期懷孕徵兆。一般到懷孕 4 至 5 個月,這些不適會逐步減退。   丈夫角色十分重要 除了和太太傾好日後財政及照顧寶寶的安排,也要和太太建立親密關係,讓寶寶日後在愛中成長。   與其他剛為人父母的朋友交流 以了解之後的轉變,幫助自己日後建立實際期望。
了解更多
懷孕前先補充葉酸
含葉酸的主要食物 深綠色葉菜如菠菜、菜心;西蘭花;蘆筍;牛油果;秋葵 乾豆、豆類,如扁豆、青豆、紅豆、綠豆、黑豆 堅豆如花生、果仁 柑橘類水果如橙、西柚;木瓜;士多啤梨 肝臟 添加了葉酸的早餐穀物
了解更多
造B前做足準備
準媽咪check 一check 和丈夫傾傾:夫婦倆是否都覺得是時候有寶寶了?財政如何計劃?寶寶出生後由誰人照顧? 夫婦進行身體檢查:以了解雙方家族病歷,會不會有甚麼病有機會遺傳寶寶?會否有預防方法?孕媽咪也可確保身體健康,適合受孕。 早睡早起:良好生活習慣,身體更健康。 預早見牙醫:懷孕初期及就近生產寶寶均不適宜洗牙,故適宜在懷孕前先確保牙齒健康。 子宮頸細胞檢查:可檢查細胞早期變化,由於懷孕時不適宜作某些治療,預早檢查可及早發現及治療。 不要照 X 光:懷孕前盡量避免照 X 光及任何放射性診斷。
了解更多
預早接種疫苗
  .node274_tb td { width: 25%; border: 1px solid #000; padding: 10px; }   對胎兒影響 何時接種疫苗 德國麻疹 若懷孕首三個月感染,無論孕媽咪有否出現病徵,嬰兒也有可能患上先天性風疹綜合症,導致失聰、眼部缺陷、心臟畸形及智力問題。 注射後三個月內不宜懷孕。 水痘 懷孕初期感染,可導致胎兒有先天性缺陷。若在生產前5 天至產後兩天開始發,新生嬰兒的病情會較嚴重,甚至會致命。 注射後三個月內不宜懷孕。 乙型肝炎 如果媽咪是帶菌者,寶寶也很可能成為帶菌者。 共打3 針,需時半年。婦女懷孕時也可注射。   除了以上 3 種傳染病,還有一種稱為第五病的傳染病,沒有預防疫苗可接種,孕婦可以怎麼辦? 第五病多數是在兒童身上發病,如果家中有孩子便可能需要特別留意。患病的兒童多會微燒,面頰像被人打得紅腫般,身體及面都會出現紅疹,紅疹會在7 至10 日內消失,成人的病徵多只會輕微關節痛。出疹前一星期傳染性較高,出疹後一般不具傳染性。病毒會在媽咪懷孕期間傳給胎兒,可引致流產或胎兒死亡。孕媽咪應避免接觸患者,有需要的話要採取分隔措施,如分開居住。
了解更多