懷孕期運動好處多

懷孕期運動好處多

在大家的觀念裡,懷孕期間必須停止一切體育運動。但實際上恰恰相反:建議媽媽可以適當參加一些體育運動!哪些體育運動可以參加呢?
懷孕期適宜的運動 

游泳:對懷孕媽媽來說,這是一種很好的鍛鍊方式。但要避免蝶泳和蛙泳,因為這樣會使您弓起背部。應當選擇仰泳或產前水上健身操,有助於調理和促進血液循環。

步行:試試每天步行30分鐘,對您的體型非常有好處!

您也可能喜歡慢跑、跳舞或長時間騎單車。您應該知道的是,如果懷孕過程正常,這些運動都可以做。在做好防護措施的情況下,它們甚至有助於您控制體重,放鬆及緩解某些疼痛(如腰疼),保持您的肌肉張力,為分娩做好準備。

提示:

最重要的是要瞭解您的身體情況:如果出現上氣不接下氣,或是感到任何疼痛,您就應該馬上停下來。如果隆起的腹部會阻礙您運動,就不要再強迫自己鍛鍊。
如果您的妊娠已被列為“高風險”,醫生可能會禁止您進行任何體育運動。在任何情況下,您應該先咨詢醫生,以得到準確的意見,瞭解應當遵循的正確流程。
懷孕期不適宜的運動

包括那些有受傷風險的項目:群體運動項目(籃球、足球、手球),格鬥運動項目(柔道、拳擊),高強度運動項目(有氧運動、有氧訓練)。您也應該避免具有較大跌倒風險的運動,如騎馬、滑雪或溜冰等。
懷孕期運動應注意的問題
 
  • 不要空腹鍛鍊。如果有必要,可以提前30分鐘吃一根香蕉,吃一些乾果或穀物棒。隨身攜帶些零食,以補充消耗的精力。
  • 請記住,要充分熱身,而且在鍛煉之後要做一些輕柔的伸展運動。
  • 選擇寬鬆、透氣的衣服。選擇一雙好的運動鞋和牢固、有支撐力的胸罩。
  • 每隔一段時間應當喝一次水,即使是在運動過程中。
  • 當感到疲勞或惡心時應當立刻停止運動。
  • 在天氣太熱或太潮濕時不要鍛煉。
雀巢心得精華
  • 懷孕期間建議媽媽可以適當參加一些體育運動
  • 游泳是一種很好的鍛鍊方式,  但要避免蝶泳和蛙泳
  • 每天步行30分鐘,對您的體型非常有好處
  • 慢跑、跳舞或騎單車,在做好防護措施的情況下,是可以的
  • 最重要的是要瞭解身體情況,不要強迫自己鍛鍊
  • 在任何情況下,必先諮詢醫生的準確意見
  • 有受傷或易跌倒風險的運動應避免
  • 不要空腹鍛鍊,要充分熱身,穿寬鬆衣服,定時喝水,疲勞或惡心時立刻停止,太熱或太潮濕時不要鍛煉
活動資訊
寶寶身邊有怪物!?
迷迭香焦糖雪糕水果沙律
迷迭香焦糖雪糕水果沙律 6人份   6勺LA LAITIERE忌廉焦糖雪糕及焦糖醬 250克士多啤梨 250山莓 1/2個蜜瓜 3個杏脯 1大根新鮮的迷迭香 30克細砂糖 250毫升的水   將迷迭香洗淨,去掉葉片。把水和糖煮沸,加入迷迭香葉,熄火後待5分鐘。隔濾迷迭香湯。 將士多啤梨及山莓洗淨並除去士多啤梨的莖。用刮球器將蜜瓜刮成球,將杏脯切成小塊。 將所有的水果放在碗裡混合,加入迷迭香湯,拌勻,冷藏約1小時。 放碟,加一勺焦糖雪糕,撒上幾根小迷迭香即可享用。   提示:您可以一小根新鮮馬鞭草或1湯匙乾馬鞭草代替迷迭香。
了解更多
西芹腰果炒肉丁
西芹腰果炒肉丁 2人份量   100克即食腰果 200克豬肉 1/2隻青椒 1/2隻紅椒 200克西芹 2湯匙蒜茸 3湯匙美極鮮醬油 1/2茶匙糖 1/2茶匙生粉 2湯匙油  2湯匙水  醃料   2茶匙美極鮮醬油 1/4茶匙鹽 1/2茶匙糖 1/2茶匙生粉 1湯匙水    豬肉洗淨,抹乾,切小丁粒,拌入醃料;青紅椒去籽,洗淨,切粒,以少許油略爆炒,盛起;西芹撕去根,洗淨,切粒,備用。 燒熱2湯匙油,以中火爆香蒜茸後,隨即下肉丁同爆炒,再拌入青、紅椒及西芹炒勻,拌入3湯匙美極鮮醬油、1/2茶匙糖,拌入1/2茶匙生粉及2湯匙水,炒煮至汁稠,灑上腰果粒後上碟,即可食用。
了解更多
百里香青檸水雜果
百里香青檸水雜果 4人份   250克士多啤梨 200克雀巢甜煉奶(約1/2罐) 2個橙 1個奇異果 1澳洲青蘋果 1大枝新鮮迷迭香 100毫升水   將迷迭香洗淨,去掉葉片。把水煮沸,加入迷迭香葉,熄火後待5分鐘。隔濾迷迭香湯。 壓搾士多啤梨。奇異果去皮。將蘋果洗淨。將奇異果和蘋果切成小塊。將橙完全去皮,用鋒利的刀切成份,每份再切一半。 加入甜煉奶於迷迭香液中,小火慢煮5分鐘,煮至糊狀。 將所有的水果放在碗裡混合,加入迷迭香湯,拌勻,冷藏至少2小時。
了解更多