胡蘿蔔米糊

胡蘿蔔米糊

胡蘿蔔米糊

準備時間:20分鐘
 
  • 60克胡蘿蔔
  • 10克大米
  • 半茶匙芥花籽油
  • 300毫升開水
 
  1. 將胡蘿蔔洗淨,去皮並切成小方塊。
  2. 煮沸小鍋裡的水,放入胡蘿蔔和大米,蓋上以中火煮15分鐘。大米和胡蘿蔔瀝乾,預備3湯匙高湯。
  3. 用攪拌機將大米,胡蘿蔔和高湯一起攪拌2分鐘至厚漿狀(如需要可添加更多高湯),加入油菜籽油。檢查溫度後方可食用。
活動資訊
蘑菇韭菜馬鈴薯湯
蘑菇韭菜馬鈴薯湯 準備時間:10分鐘   80克蘑菇 50克馬鈴薯 2束韭菜 1勺雀巢BEBA2或嬰幼兒奶粉 100毫升的開水 1/2茶匙芥花籽油   將蘑菇和馬鈴薯洗淨,去皮,切成小方塊。 放蘑菇和馬鈴薯於碗裡,加水,用保鮮膜覆蓋。放微波爐以900瓦特加熱5分鐘。加入已切碎的韭菜。 用攪拌機攪至乳狀,加入奶粉和油菜籽油。拌勻。檢查溫度後方可食用。
了解更多
茅屋芝士咖哩椰菜花
茅屋芝士咖哩椰菜花 準備時間:20分鐘   150克椰菜花 20%或40%脂肪茅屋芝士25克 少許咖哩粉 1/2茶匙芥花籽油   將椰菜花洗淨,切成方塊。 煮沸一鍋開水,蓋上以慢火煮椰菜花約15分鐘。 將菜花水篩乾水份,與咖哩,茅屋芝士和菜籽油放攪拌機攪至漿狀,如有需要,可加入高湯。
了解更多
防敏BB食譜
了解更多
解讀爬行寶寶是餓是飽
掌握何時餵哺   寶寶的肚子很小,因此您要看懂他們發出的飽餓訊號。雖然寶寶的食量看似很少,但他少吃多餐的次數比您還要多。當您在學習掌握他的餓飽跡象,其實他亦正在學習如何對您的行為作出回應。 肚餓的跡象   踢腳和坐在嬰兒高腳椅上拍擊桌面,示意「媽咪,快點餵我吧。」 把手指放進嘴巴及來點吵鬧,讓您知道他肚餓了。 小心觀察您為他準備食物,當您給他送上食物 時表現興奮。 看到食物時伸手去拿,示意「是時候開餐了。」 進食時全神貫注地看著您,並期待著您送上下一口。 掌握寶寶何時吃飽   您的寶寶一般都會表明自己已經吃飽。 吃飽的跡象   頭向側移或想遠離匙羹。 緊閉嘴巴和搖頭,示意他已吃夠了。 把碗推開並嘗試敲打您手上的匙羹。 表現得不再對進食感興趣並轉頭望向別處。
了解更多