小牛肉豌豆糊

小牛肉豌豆糊

小牛肉豌豆糊

準備時間:10分鐘
 
  • 100克新鮮或冷凍豌豆
  • 10克牛肉,切成肉丁
  • 半茶匙芥花籽油
  • 100毫升開水
 
  1. 豌豆放鍋裡以沸水煮約15分鐘,無需加鹽。完成烹調前2分鐘加入小牛肉丁。完成烹調後將大部份的烹調水倒去,只保留一點烹調水便可。
  2. 將煮好的材料放入攪拌機攪拌,加入油菜籽油和混合至茸狀。如果有必要,加一點水混合,以調至合適的濃稠度。
  3. 如有必要,可用篩將未能完全變成茸狀的渣隔去。檢查溫度後方可食用。
活動資訊
補充足夠的能量
早餐——精力充沛迎接每一天 令很多媽媽感到極為費解的是,孩子一大早起來便已精力充沛!當然,他們必須這樣,因為他們還要去發現更多的東西,為此他們將需要很多能量。早餐必須給他們提供開展上午各項活動所需的全部能量。給他們提供糧食!因為他們需要從乳製品中獲得鈣質、從糧食製品中獲得能量,這是一個充滿魔力的組合! 午餐——親子時間發現新味道 午餐時間是媽媽為寶寶提供食物的最佳時刻,您的孩子或許會到廚房一探究竟,如果您能夠利用這個機會多陪陪孩子的話,那麼午餐將能夠成為培養親子關係的特殊時刻! 菜單:蔬菜(泥糊、濃湯、搗碎或切成的小塊,具體取決於孩子的年齡)、適量肉類或魚類、乳製品(適合他們年齡的餐後甜點、或者適合大孩子的小瑞士奶酪或天然酸奶)以及一些水果(拼盤、煮熟的或者泥糊、生的、搗碎的或者碾碎的),也別忘記還有主食! 下午茶——補充能量的加油站 午睡之後,孩子又會繼續他的探險歷程。但是,他們首先需要補足燃料才能大顯身手。下午茶中應包括提供大量鈣質的乳製品(如母乳、酸奶及白奶酪等,具體取決於年齡)、為所有身體活動提供所需慢燃碳水化合物的糧食製品(嬰兒麥片粥、 嬰兒特製餅乾及一片麵包等)、以及提供維他命和纖維素來幫助消化的一些水果。 如果你的孩子錯過了重要的下午茶,您最好提前吃晚飯而不是給他們吃零食,因為這樣做會影響孩子在晚餐時的胃口。 晚餐——夜安睡的重要保障 忙碌了一天之後,為了幫助寶寶平靜下來,您需要準備一份特殊的晚餐,確保孩子一夜安睡。晚餐中應該包括蔬菜濃湯或菜泥及碳水化合物,以便給他們提供整夜所需的慢燃能量。晚餐中還應包括與年齡段相對應的適量乳製品、肉魚禽蛋類食物和一些水果,這樣才是飲食結構合理的完美一天。
了解更多
捲心菜胡蘿蔔牛肉糊
捲心菜胡蘿蔔牛肉糊 準備時間:15分鐘   30克捲心菜(最嫩的葉子) 70克胡蘿蔔 40克馬鈴薯 10克牛排 1棵韭菜 1小茶匙芥花籽油 100 + 500毫升開水   將胡蘿蔔和馬鈴薯洗淨,去皮,切成小塊。 在平底鍋中,將500毫升水煮沸,將捲心菜煮2分鐘,瀝乾及切碎。連同胡蘿蔔和馬鈴薯小塊放於碗內,加入切碎的韭菜和100毫升的水,用保鮮膜覆蓋。放微波爐以900瓦特加熱6分鐘。加入牛排,再烹調1分鐘。 使用攪拌機攪至厚茸狀,加入油菜籽油。如果有必要,加一點水,調至合適的濃稠度。檢查溫度後方可食用。
了解更多
蘋果山莓牛奶糊
蘋果山莓牛奶糊 準備時間:5分鐘   20 克粗粒麵粉 1勺雀巢奶粉 60毫升開水 2湯匙蘋果山莓   將水倒入一個大碗,用微波爐預熱45秒,取出並加入粗粒麵粉。 混合牛奶和蘋果山莓蜜餞,用叉子攪拌並使其冷卻。冷藏即成。(食用前,放入冰箱冷藏15分鐘)
了解更多
解讀爬行寶寶是餓是飽
掌握何時餵哺   寶寶的肚子很小,因此您要看懂他們發出的飽餓訊號。雖然寶寶的食量看似很少,但他少吃多餐的次數比您還要多。當您在學習掌握他的餓飽跡象,其實他亦正在學習如何對您的行為作出回應。 肚餓的跡象   踢腳和坐在嬰兒高腳椅上拍擊桌面,示意「媽咪,快點餵我吧。」 把手指放進嘴巴及來點吵鬧,讓您知道他肚餓了。 小心觀察您為他準備食物,當您給他送上食物 時表現興奮。 看到食物時伸手去拿,示意「是時候開餐了。」 進食時全神貫注地看著您,並期待著您送上下一口。 掌握寶寶何時吃飽   您的寶寶一般都會表明自己已經吃飽。 吃飽的跡象   頭向側移或想遠離匙羹。 緊閉嘴巴和搖頭,示意他已吃夠了。 把碗推開並嘗試敲打您手上的匙羹。 表現得不再對進食感興趣並轉頭望向別處。
了解更多