【防敏寶寶專用派對食譜:紫芯番薯撻】 BY大少奶's Delicatessen

【防敏寶寶專用派對食譜:紫芯番薯撻】 BY大少奶's Delicatessen

寶寶在引入固體食物時亦有可能接觸致敏原牛奶蛋白,而寶寶的腸胃比較敏感。如想降低牛奶蛋白的敏感風險,可考慮選用防敏的「pHF 水解蛋白」配方奶粉代替牛奶。營養豐富又防敏, 寶寶就可以快樂成長啦!
 
*此食適合個月或以上的寶寶食用
食譜:
  • 紫芯或黃芯番薯 1個
  • 「pHF水解蛋白」配方奶粉 70至80克
  • 星星餅 隨意
 
做法:
  1. 將番薯切件蒸熟,約30-40分鐘(因應番薯大小自行調整時間)
  2. 將番薯去皮壓成番薯蓉,分次加入配方奶粉拌匀
  3. 放入糕餅裱花器,將番薯蓉擠入小杯內,可加上星星餅作裝飾
雀巢心得精華
雀巢心得精華
  1. 「pHF水解蛋白」是通過獨特的水解技術,把高致敏性的一般牛奶蛋白變成低致敏性的小分子蛋白質,從而可以減少寶寶對牛奶蛋白敏感的風險。
  2. 可選擇不添加蔗糖及雲呢拿味的配方奶粉,味道自然,減低寶寶養成嗜甜及蛀牙的機會。
活動資訊
蘋果香蕉桃子糊
蘋果香蕉桃子糊 準備時間:5分鐘   1/4根香蕉 1份嬰兒桃子蘋果蓉(100克) 2勺雀巢奶粉 60毫升開水   將香蕉去皮及切成片。 準備嬰兒牛奶。 將香蕉片、雀巢嬰兒果蓉和牛奶拌勻。 趁暖食用。 提示:桃子蘋果蓉可以其他口味代替,如:蘋果香蕉草莓蓉或雜果蓉。
了解更多
捲心菜胡蘿蔔牛肉糊
捲心菜胡蘿蔔牛肉糊 準備時間:15分鐘   30克捲心菜(最嫩的葉子) 70克胡蘿蔔 40克馬鈴薯 10克牛排 1棵韭菜 1小茶匙芥花籽油 100 + 500毫升開水   將胡蘿蔔和馬鈴薯洗淨,去皮,切成小塊。 在平底鍋中,將500毫升水煮沸,將捲心菜煮2分鐘,瀝乾及切碎。連同胡蘿蔔和馬鈴薯小塊放於碗內,加入切碎的韭菜和100毫升的水,用保鮮膜覆蓋。放微波爐以900瓦特加熱6分鐘。加入牛排,再烹調1分鐘。 使用攪拌機攪至厚茸狀,加入油菜籽油。如果有必要,加一點水,調至合適的濃稠度。檢查溫度後方可食用。
了解更多
蘋果梨山莓奶昔
蘋果梨山莓奶昔 準備時間:5分鐘   2勺雀巢配方奶粉 1/2杯蘋果梨子蓉 20克新鮮或冷凍山莓   將山莓洗淨及瀝乾。用攪拌機將雀巢配方奶、1/2杯的蘋果梨子蓉及山莓攪拌。 攪拌1分鐘至奶昔狀(如果需要的話,可用篩子篩去山莓種子),即成。
了解更多
馬鈴薯菠菜茸
馬鈴薯菠菜茸 準備時間:10分鐘   80克冷凍菠菜 15克馬鈴薯 半茶匙芥花籽油 1勺嬰幼兒奶粉 50毫升開水   將馬鈴薯洗淨,去皮,切成細小塊。 放馬鈴薯小塊於碗裡,加水,用保鮮膜覆蓋。 放微波爐以900瓦特加熱5分鐘。 使用攪拌機攪至厚茸狀,加入油菜籽油和奶粉。檢查溫度後方可食用。
了解更多